Главная » Статьи » Вилочный погрузчик. Советы по выбору погрузчика

Вилочный погрузчик. Советы по выбору погрузчика

 

Cистема по выбору погрузчика с наработкой .

28.01.2016

Как выбрать вилочный погрузчик с наработкой и не ошибиться? 

В настоящее время покупка вилочного погрузчика, бывшего в эксплуатации-ощутимая экономия денег, но приобретение такого погрузчика может повлечь весомые затраты на ремонт. Всегда точно не знаешь, в каких условиях погрузчик эксплуатировался и как обслуживался во время эксплуатации. На сегодня подержанная техника является отличным подспорьем для бизнеса не останавливать производство и продолжать работать. Согласно  статистике соотношение продаж новых и подержанных погрузчиков на сегодня примерно поровну. И этот уровень сохраняется продолжительное время. Поэтому на сегодня важно рассмотреть вопросы выбора подержанного погрузчика, что бы он служил Вам верой и правдой много лет.

 И так, вот советы, как приобрести подержанный рабочий вилочный погрузчик.

вилочный погрузчик фото 8FG25

 1 Совет. Внешнее состояние.

Несмотря на то, что погрузчик находился в эксплуатации, внешний вид и состояние погрузчика имеет значение. Думаю, мало кому захочется сидеть в разодранном сиденье, работать на погрузчике без фар и сигнала, на  изношенной резине. Погрузчик должен быть более-менее презентабельным, по внешнему виду также можно сделать определенные выводы насколько интенсивно и как аккуратно эксплуатировался вилочный погрузчик.

Продаваемые нами погрузчики все без исключения привезены напрямую из Японии, в России не работали. Но в любом случае все погрузчики проходят предпродажную подготовку.

 2 Совет. Проверка состояния основных агрегатов.

Даже если Вы не опытный механик, все равно при проверке элементарных вещей уже можете судить о состоянии покупаемого погрузчика. По пунктам, осматриваем , проверяем и ставим либо плюс либо минус напротив каждого пункта:

  • Двигатель: устойчивость работы на холостых оборотах, отсутствие вибраций и посторонних шумов, дымность выхлопа, подтеки масла. Можно посмотреть загрязненность воздушного фильтра, отсутствие масла на нем. Осматриваем вентилятор охлаждения двигателя- все лопасти должны быть целы, без сколов и трещин. Состояние ремней.

Погрузчик Toyota 8FG25 фото двигатель 4Y

 






  • Гидравлика: отсутствие подтеков масла на цилиндрах подъема, рулевого, цилиндра наклона, отсутствие задиров на штоках цилиндров погрузчика, целостность шлангов высокого давления, звук работы насоса гидравлики, люфты роликов мачты и цепей. Проверка работы гидравлики в целом, желательно с грузом.

  • Электрика: осмотр целостности и работоспособности оптики (фары, стоп-сигнал, указатели поворота, маячек, звуковой сигнал, аккумулятор). Если присутствует система определения водителя-проверяем ее работоспособность. Все это при проверке должно отображаться на панели приборов.Проверка работоспособности датчиков и указателей на панели приборов.

  • Проверка уровней всех жидкостей и степень загрязненности. Масло в двигателе, трансмиссии, гидравлическом баке, охлаждения двигателя, тормозной жидкости. Проверка пресс-масленок на узлах гидравлики, ходовой части погрузчика.

  • Тормозная и рулевая системы: проверка стояночного тормоза, торможения при движении. Проверка свободного хода рулевого колеса, люфт рулевых колес. Состояние шин.

 Исходя из этого, можно судить о состоянии погрузчика, и принять взвешенное решение о покупке.

 Любая компания занимающаяся продажей вилочных погрузчиков, занимается предпродажной подготовкой. Гораздо приятнее осматривать технику в презентабельном виде, но это уже зависит от конкретного продавца. Наша компания, кроме предпродажной подготовки, так же предоставляет гарантию на подержанные погрузчики.

 3 Совет. Интересуемся наработкой.

На вилочных погрузчиках нет одометра, то есть не показывает пробег. Но есть счетчик моточасов, который начинает работать, как только заведешь погрузчик. Ресурс японских вилочных погрузчиков составляет примерно от 30 до 50 тысяч моточасов, что составляет примерно 7-10 лет эксплуатации. Но при условии правильной эксплуатации и качественном сервисном обслуживании. Поэтому предпочтение лучше отдать погрузчикам с небольшой наработкой. Наша компания занимается продажей вилочных погрузчиков  до 6 тысяч моточасов. Это самый оптимальный вариант.

4 Совет.  Возможность сервисного обслуживания.

Солидная компания всегда дает гарантии на качественный послепродажный сервис.

Поинтересуйтесь наличием склада запасных частей, сервисного центра, выездной бригады механиков, возможность заключения договора послепродажного обслуживания.

Репутация производителя так же играет немаловажную роль, так как, покупая погрузчик известного производителя, меньше вероятность приобрести некачественную технику.

Нужно так же иметь ввиду,  что при эксплуатации погрузчика немаловажную роль в дальнейшем сервисе будут иметь следующие факторы:

  • качество топлива
  • стиль вождения оператора
  • своевременность технического обслуживания
  • интенсивность работы машины

 5 Совет. Проверка чистоты сделки.

Уточняем у продавца по поводу оформления документов, проверяем паспорт самоходной машины на соответствие номерных агрегатов. Обсуждаем нюансы приобретения, оплату, рассрочку, форму оплаты, условия и другие юридические моменты.

 Вы должны понимать, что складская техника предназначена для бизнеса, для зарабатывания денег. И именно поэтому нужно со всей ответственностью подойти к вопросу приобретения и доверять свой выбор только профессионалам.

----------------------------------------------------------------------------------------